День поминовения.. или диалог с поэтом

Го-Ши
                Посвящаю солдатам ВЧКа "Вагнер...вечная память погибшим.



Пусть Ваша рец ..немногословна,спрессована,(рифмованным глаголом)
Как воздух, сжатая компрессором в душе!
В ней пожелание здоровья
( вот эликсир,что нужен на сегодня мне)

Тут Вы конечно,Юрий, зрите в корень..
КудЫ теперча  без него?
.... дойти,зайти ,к примеру,  в магазин,
Окинуть взглядом ряд ..очаровательных путан,

Скучающих,сорокоградусных,таинственных  поллитр,
Придти домой,налить наркомовских сто грамм..
(так обоснованно сейчас)
Мороз такой ,что стены рвет..трещит изба!

Волк выдохнул,- Ну,блин погода на тощак!(какой тут,волки -братцы, секс)
И взвыл за долом ,за рекою,протяжно так  по-Русски со слезцой!(,да так,что треснул лед под Белою горой!)
Почуяв дух ржаной  печи,а каково бойцам, кто по окопам в ДНР?
Застолье -  двадцать третье Февраля!
Но вот беда - мой телефон молчит крича..

Я пью один - ушли на век мои друзья;(кто на войну,кто на погост)
Сергей в неполных сорок пять,где танк его,
В кого стреляет он сейчас?
Георгий,Вадик,Александр..рубец на  сердце у  меня!

Диман,да тот ,который умер на игле..(он на тропе исколотых,пропавших вен)
В семь куполов его строптивая душа.
А мне немного в этой жизни надо,
Чтоб карандаш скрипел бумагой,

Чтоб им лебяжый пух была земля,
Чтоб им жилось там хорошо..(и чтоб молитва вовремя" За упокой ).
Ну, будь здоров, мой взгляд -  разбитое стекло,
Не жаль рубаху на груди..

Мне жаль Христа, распятого на кованной цепи!
(в моей руке стакан,налитый  ровно до краев)
Мой тост за Вас за всех солдат удачи,
Под лунный саваном заснеженных равнин!



Они уходят как то неспеша
В полях снопами спелой ржи
В тумане синем вдоль реки...
Оставив след босой ноги..
На темном небе среди звезд!

д.Пустынь.