Икар

Олег Шабинский
       
Хождение в духовной слепоте
Сродни рождению в неволе.
Презревшие завета о кресте
Не ведают свободной доли.

Не оправдание – ведёт судьба!
И поводырь бывает безнадёжен.
И глухоте назойлива мольба,
Как для клинка
              объятья ветхих ножен.

Искал Икар величия небес,
Слепил мечте,
           пусть слабые, но крылья!
Где вам понять,
                что он тогда воскрес!
Вам тетива
                – не песнь,
                а сухожилья.
24.02.2018