Афоризм 122. два соседа

Ильгар Сахратов
Двум соседям не жилось мирно,
Между ними возникали скандалы, ссоры.
Один был умнее, другой вёл себя дурно,
И предъявлял первому необоснованные укоры.

Как-то раз им пришлось судиться,
И в процессе судья умному сказал;
-Вам бы стоит стыдиться,
Ведь вы умнее его- и на дурака показал.
-Вам бы надо ладить в отношениях,
Найти общий язык споров в решениях.

Долго не думая умный молвил ему в ответ;
-По мере данного ума, поступки соседа простимые,
Только, как мне согласиться с вами?, ведь
"Дурак" и "Умный"-понятия не совместимые.