Гаварики

Роберт Басыров Барон
Пяти лет от роду, наша дочь рисовала.
И ей лишь ведомое, в мазках создавала.
В старании увлечена, устали не ведала.
Да язычком помогая, трудилась усердно!

Похожи ли на кого, и где живут эти кто?
Что за народное творчество, это смешно.
Радуясь передышке, объясняла картавя.
Гаварики приходили, она с ними играла!

Искренне поражаясь, что мы незнакомы.
Картинку крутила, это носы, вот короны.
Обещая при случае, замолвить словечко.
Очень славные, вот Гаварики-человечки!

Не состоялось знакомство, не сложилось.
Выросла дочка, уже многое изменилось.
Я надеждой живу, внучка вот подрастёт.
С Гавариками на рандеву, время придёт!