П. С. Ч. 901 - 905 В гробу я...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  901
«В  гробу  я...  С  горьким  опытом
пришла,  смущая  ропотом,
восстав  над  мертвецом:
"Да  пропади  ты  -  пропадом!"  -
и  плюнула  в  лицо.»
                До  1977

П.С.Ч.  902
                Почти  дословно.
"Ты  ждешь,  что  я  до  расставанья  -  выдружусь?
Ты  ждешь,   что  я  до  откровенья    -  выражусь?
Ты  ждешь,   что  до  изнеможенья     -  вытружусь?
Боишься,  что  из-под  тебя  я              -  выпрошусь?
Что  вмиг  нагая  из  окошка                -  выброшусь?"
                До  1968

П.С.Ч.  903
                По  Р.Н.П.П..
"Глядело  око  -  не  понимало:
того  мне  -  много.  Тебя  мне  -  мало.
Из  многих  окон  глядело  око...
Ну  почему:  чужого  -  много?
Ну  почему:  родного  -  мало?"
                До  1968

П.С.Ч.  904
ПО  полю  идем  -  мы  -  сплошь  разноречивы.
Подлетает  чибис:  "Чьи  вы  -  чьи  вы  -  чьи  вы?"
Чьи  мы?  Расстаемся,  рАзны  и  фальшивы.
Вроде  уж  -  чужие.  Ни  свои,  ни  чьи  мы.
Что  ж  пристал  к  нам  чибис:  "Чьи  вы  -  чьи  вы  -  чьи  вы?"
                До  1972

П.С.Ч.  905
Тонул  в  себе,  "пустом  и  подлом",
пока  не  сгинул,  не  подох...
Тут  грянул  слез  твоих  поток.
И  был  -  потоп.  Я  был  потОм
воссоздан  опытом  и  пОтом.
                До  1972