Царь приболел...

Яков Зильберг
Царь приболел.
Холопы в выборы играют,
Охрана глушит всех подряд.
Мозги собравшись удирают,
Меняя по дороге взгляд.

Чем хуже этот век других?
Ничем! Он набирает обороты,
В которых вызрел новый псих,
Уменьшая зрелых квоты.

Слова теперь из добрых песен
Выкидывают на асфальт,
Стал наш кумир неинтересен,
Как и его плешивый скальп.

Когда-то грезили свободой,
Планируя безоблачный полёт,
Но вновь краплёною колодой
Играет прежний идиот.