Мир тихо катится во тьму

Валерий Нагибин
Мир тихо катится во тьму,
Всё больше песен про тюрьму...

И меньше песен о любви,
Хоть говори - не говори.

Хоть рассуждай - не рассуждай,
Не зря придуман ад и рай.

Не зря придуманы мосты,
Надежда слева - справа ты...

А где - то лодка и весло...,
Жить - не простое ремесло.

Ночами звёзды так тихи...,
Ночами пишутся стихи.

Ночами только, чуть дыша,
В потёмках мается душа.