Море волнуется, море вздыхает

Филиппова Людмила Васильевна
Море волнуется, море вздыхает,
Пенной волною берег ласкает,
Словно куда-то хочет бежать,
Но возвращается в лоно опять.

Кони морские разбег начинают
С самых глубин на поверхность взлетают,
Рвутся вперед, закусив удила –
Пеной клокочет под ними вода.

Берег так близко, но крепкой уздою
Держит Нептун их мощной рукою,
И, разбиваясь о скалы, летят
В бездну морскую обратно назад.

Море волнуется: волны все круче,
Пена взлетает волною кипучей,
Плещет слюною соленой на брег –
Злится на свой неудачный побег.

24 февраля 2018г.