Там, где тебе всё по душе

Размик Акопян
маятник - это маленький
шарик. на веревочке.
всё что он
делает - раскачивается
из стороны в сторону.
создаёт амплитуду,
пытается достичь
ранее не покоряемой
высоты,
набирая всё
большую скорость.
он все продолжает,
старается никогда
не останавливаться.
в этом плане я
маятнику завидую.
такой решительностью
и упорством
мне бы хотелось
обладать, да всё
никак не пойму,
как к этому
прийти и
спрашиваю себя:
можно ли почувствовать
свой внутренний
маятник? если
да, то
как начать раскачивание?
как успешно его
продолжить, не
теряя скорости и
амплитуды?
как понять,
когда прекратить
этот процесс? не
всё же должно
длиться вечно,
даже маятнику
следует остановиться,
когда придёт время.
но в какой точке?
на каком отрезке
пройденного
пути ты должен
осознать, что
пора становиться?
что вот оно,
место назначения?

стоп. где я?
как я
сюда попал?
осмотрелся. да.
это то место.
атмосфера тут
что надо.
я точно там,
где и должен
находиться.
здесь будто
всё для меня:
воздух,
земля, деревья,
люди, даже
бабочки, которым
выло суждено меня
повстречать.
тут всё родное,
всё как надо.
как нужно мне.
вот бы остаться
тут навсегда.

в смысле я
должен продолжить
свой путь? но
я же не хочу.
и снова происходит
смена координат.
попытки привыкнуть к
новой окрестности ни
к чему не приводят.
то, что нравилось там,
не получается
обнаружить здесь.
всё не то. всё не
такое, как должно быть.
инородное. чужое.
как
люди, которые
были близки в прошлом.
остается лишь не терять
надежды, что
когда-нибудь
снова вернёшься туда,
где тебе радовалось всё
вокруг. и сделать
это как можно
скорее. потратить
все свои
силы, лишь бы
задержаться
хотя бы на пару
мгновений там.
там, где тебе
всё по душе.