Старый город

Татьяна Юрьева 27
Старый город, мёртвый, мрачный,
Под слепой луной прозрачный,
Под звездой, горящей в небе,
Он блестит словно под снегом.
Ветер дует и сметает
Пыль с дырявых, блёклых флагов,
Мечет брызги над рекою
И гудит, и страшно воет.
А над чёрными шпилями
Воронья летают стаи,
И над улицами слышно
Карканье в глухой ночи.
В полночь же у древней башни
Ходят тени бывших стражей,
По брусчатке раздаётся
Гулкий стук их сапогов.
Воздух влажный, он пропитан
Тошным запахом, зловонным,
Будто с ближнего болота
Иль с раскопанных могил.
Жутко в городе пропащем,
Тайным, в тьму давно упавшем,
И исчезнувшем навеки,
Ставшим призраком в ночи.