На краю разума

Размик Акопян
все тепло сегодняшнего
дня находится в чашке
чая, стоящей
передо мной.

проснулся, пошел
по делам,
вернулся домой. вроде
ничего
сегодня и не
случилось, а сил
что-либо делать
уже и
нет вовсе.

и вот я сижу,
потягивая чай,
и думаю.
не знаю о чем,
просто поток
размышлений,
как ручей возле
домика в деревне.
интересно,
не перестану ли я
когда-нибудь думать?
вот раз и все.
ты не мыслишь.
не генерируешь
ничего у
себя голове.
делаешь все
на автомате, как
заранее
прописанная программа.
наверняка, ты уже
себя и
человеком чувствовать
не будешь.
просто бездумно
функционирующий
механизм.
делаешь
непонятно что.
идешь
непонятно куда.
в голове
пустота.

от одной мысли
об этом уже как-то не
по себе.
а ведь
это возможно.
это действительно
может произойти.
вот только
казус в другом.
как ты поймешь, что
стал вдруг пустышкой?
а если ты уже в этом
состоянии?
да
ерунда все это,
надумал себе
глупостей и сидишь
размышляешь.
вот же делать
нечего.
ужас.

а чай весьма приятный на вкус.
жаль правда, что уже остыл.