Камера. Мотор. Дубль 11

Размик Акопян
Способность шутить
Дана человеку изначально.
Иначе её никак не получить.
Это что-то вроде таланта.
Кому-то дано веселить
Людей, кому-то дано
Слушать и смеяться.
Не стоит искать причин
Почему так происходит,
Потому что их нет.
Никто же не ищет причин,
Почему он родился мужчиной,
А не женщиной. Тут примерно
Та же история. И этот весьма
Очевидный факт оказывается не
Таким очевидным для некоторых.
Не знаю, дано ли мне шутить,
Но, когда я пытаюсь, люди
Смеются, а это значит, что
Мне стоит продолжать.
Веселить людей приятно, но
Делать это надо в меру. Иначе
Может сложится впечатление,
Что ты только и можешь
Отыгрывать роль шута. Однако,
За всей этой игрой может
Стоять не тот человек,
Которого вы хотите видеть.
Вы жаждете, чтобы вас смешили,
Поднимали вам настроение
После рабочего дня, но когда
Он открывается вам, срывая
Маску с лица, вы удивляетесь
Тому, что человек, поднимающий
Вам настроение, оказывается
Имеет другой край своей личности.
У него тоже есть тараканы в голове,
Он тоже любит выпить по вечерам,
Он тоже бывает не в настроении.
Но он продолжает отыгрывать
Свою роль. Потому что кому-то
Нужно радовать людей.
Потому что в этом его отдушина.
Потому что игра не может
Идти без ведущего, а её
Нужно закончить и сделать
Это надо красиво. Чтобы смешно
Было не только слушателям,
Но и рассказчику. Чтобы он
Смеялся что есть мочи,
Хохотал изо всех сил,
Катался по сцене,
Надрывая живот.
А после выйдет
Человек и объявит:
«Дамы и господа, на этом наше
Представление заканчивается».
Занавес закрывает сцену. Люди
Встают из-за своих сидений и
Аплодируют так, как никогда в
Жизни этого не делали. Бурные
Овации становятся все громче.
Зал ликует, испытывает
Истинный восторг. От
Такого действа аж
Дух захватывает. Но
Таких историй в жизни
Не бывает. Жаль, что
Нам остаётся лишь
Фантазировать. Очень жаль.