Озарённый светом

Размик Акопян
Забрать книгу был
Единственный пункт
В списке дел на сегодня.
Я собирался ее купить, но
Доброта девушки считала,
Что нужно отдать ее задаром.
Прийти с пустыми руками
Для меня было бы крайне
Низко, поэтому я зашёл в
Ближайший магазин и купил
Самую дорогую плитку
Шоколада. Это была моя
Программа минимум.
Разобравшись как доехать
До пункта назначения,
Сел в транспорт.
Сорок минут пути и
Я выбрался из той
Жизненной массы,
Которую создают люди
В заполненных маршрутках.
Чтобы перейти на другую
Сторону мне нужно было
Подняться на пешеходный мост.
Стараясь не обращать внимания
На страх высоты, я оказался
На другой стороне
И встретил девушку. От неё
Так и веяло добром, будто
Вся грязь жизни обходила
Ее стороной. Озарив меня
Своим светом, она вручила
То, ради чего я сюда ехал.
В пакете лежала не только
Книга нужная мне, но и другие,
От чего я приятно удивился.
- Забирай, они все равно
мне не нужны, - сказала она.
- Спасибо большое, таких
Добрых людей нынче
Долго искать придётся,
- Сказал я и отдал плитку
Шоколада.
Это все что я мог придумать
На тот момент, но этого хватило
Девушке с лихвой и ее
Сияние лишь усилилось.
По пути на остановку
Поймал себя на том,
Что просто бесцельно
Улыбаюсь. Я сел в маршрутку
И, также улыбаясь, поехал
Домой. Больше бы таких
Людей подкидывала мне
Судьба. Было бы хорошо.
Очень хорошо.