Не снитесь

Вика Нара
Неутолимой боли два бокала
Сама себе под вечер налила -
И выпила, и горьким духом стала,
И выцвела глазами добела.

Несбыточных закатов и рассветов,
И встреч неисполнимых грудь полна.
На шею камень - и с разбегу в Лету,
Чтоб ледяная спрятала волна.

Но Вы не снитесь! Годы не заметны
В размеренной, приятной суете.
Была ли я, как сотни, неприметной?
Я перекрою тысячи путей -

И Вы со мной столкнётесь в каждом парке,
Что Вас привычно так ведёт домой.
Взойду звездою ранней - самой яркой -
И заберу намоленный покой!