В одном лишь направленьи

Хивренко Сергей
Мы сравниваем жизнь с земной дорогой
У всех людей различная она,
Одни идут просторной и широкой,
Других ведёт тернистая тропа

И не по личной воле все шагают,
А по закону времени идут
Шаги свои часами измеряют,
Не убегают и не отстают

А на дороге всякое бывает
Спoткнётся кто-то, ближних подтолкнув
Поспешные ошибки допуская,
Решенья принимая на ходу

Извилиста тропинка и терниста
И каждый шаг среди земных сует,
Должны ступать уверенно и чисто
Назад уже для нас дороги нет

Идти должны мы очень осторожно,
Придерживать, споткнувшихся любя
Упавших поднимать, кого возможно,
А так же сохранять самих себя

Но к сожаленью, редко понимаем
Учение нам данное Христом,
Поэтому ошибки совершаем
И виновато каимся потом

Вернуться бы до самого рожденья,
Исправить каждый памятный порок,
Но путь идёт в одном лишь направленьи,
В отличии от всех земных дорог

Не сможем мы вернуться на то место,
Где потеряли, что-то по пути
Прожив тот день ещё раз, свято, честно
И все колючки жизни обойти

Пусть в нашей жизни, каждое мгновенье
Окажется насыщенным сполна,
Чтоб не сойти с тропинки ко спасенью
И не жалеть о прошлом никогда!