Вы возьмите меня в танец

Иван Опенди
Кружат кружат опускаясь,
Снежинки у окна,
Вы возьмите меня в танец,
Покружится до утра.

И срываться водопадом,
От горящих фонарей,
На следы ходивших рядом,
Незнакомых нам людей.

Посмотрю в другие окна,
Там такие же как мы,
Люди в ношеных футболках,
На протертые штаны.

Поклонюсь березкам низко,
Как раздела вас зима...
Так давайте братцы быстро,
Шубу свяжем в кружева!

Будь и ветер нам подмогой,
Донеси до дальних мест,
Мы укроем там дорогу,
Белой милостью небес.

И от танца уставая,
Голова клонится спать,
Вы пустите меня с краю,
Я не буду вам мешать…