Солнышко проснулось

Галлан
Проснулось солнце,
Глазки открывая
На сонный мир
Во тьме.

Чуть-чуть устало
Тянется зевая,
Луч непоседа.
Потом запрыгнул
В спаленку ко мне.

Крадется тихо
По подушке.
Замрет. Опять идет,
Свои проказы
И игрушки
С улыбкой
Отдает.

Щекочет нежно,
Ушко мне,
Потом в носу
Щекочет.

Прогнать его
Я не могу.
А он во всю
Хохочет.