Не герою.. нашего времени..

Марина Коростылева
                Ему,.. привычней, отказать -
                В услуге.. небольшой..
                Нет! Не звезду с небес достать,
                А.. распахнуть ладонь.
                Лукавить, даже предавать
                И гнусно.. лицемерить.
                Да понемногу, забывать -
                Что значит.. - просто верить?!
                Наивно, полагает он,..
                Что.. глубже и умнее?..
                И в этом, собственно, смешон!
                А, что ни день, то злее..
                ..Обидой строки и слова -
                Презреньем.. - предложенья.
                Бедняга!.. Мается душа -
                В своем же, отраженьи.
                И смех и грех!? Воспринимать,
                Не хочется.. всерьез!..
                Страдальцу, не дано понять!
                И.. новых порций слез.. -
                Бессильных, злых, увы - циничных..
                С претензией к судьбе,
                В поступках, явно, не логичных -
                Сотрется.. в суете!..
                Все, что имел,.. перепродАл,
                Любовь смешал с толпой..
                Уроки жизни, прогулял -
                Забыл, как был собой?!

                ..В сознанье, может промелькнет -
                Духовности,.. хоть лучик?
                Познает суть, иль пропадет -
                Навек!.. В песках зыбучих!?..