Допоздна

Дмитрий Рич Романов
Отщипну от куска свой кусок.
Откусав, ухожу на покой.
Положу, пожелай. Посошок.
Ухожу, ухожу. Никакой

Никогда ни за что не начнет,
Да и кончит – уж, точно конец,
И положит на всё и под гнет,
И намажет на тучи свинец,

И прольется над крышами дождь,
Простучит, достучит допоздна,
В телефоне – далекое «Ждёшь»,
А я выпал из нужного сна…

12 ноября 2013г.