Я знаю, много времени прошло

Федорова Евгения
Я знаю, много времени прошло,
Но все еще горит в душе свеча
Надежды. Но от нее темно,
Не греет и не радует как прежде.
Лишь синем пламенем,
Рубцы на сердце оставляя
И жгучим воском капая туда,
Мне едким дымом жизнь
Свеча та отравляет, не отпускает,
Мучает всегда.
Ее я потушить пыталась тщетно,
Не думала, не помнила. Тогда
Мне становилось хуже и, наверно,
Не станет уже лучше никогда.
Так пусть горит, моя свеча надежды!
Я верю, что смогу с ней в мире жить.
Я перестану думать о тебе как прежде,
Она начнет свой пыл тушить.
Но только ты мне помоги,
Не смей смотреть в мои глаза,
Не нужно говорить со мной.
Я буду этому, возможно, только рада,
И навсегда закончу этот бой.