Шрамы

Кёки Вакаи
В борьбе за жизнь не хочу проиграть,
Я знаю, что рано мне помирать.
В любом исходе останутся шрамы,
На долгую память про старые раны.
Шрамы не спрятать, шрамы не скрыть,
Шрамы не всем уж дано полюбить.
Но мне всё равно, есть ли шрам у него,
Я буду любить, если дорог мне он.
А что, если шрамы - это наш дар?
Что если шрамы - в сердце удар?
Что с человеком было - нам не узнать,
Только если сам не захочет сказать.
Я не стесняюсь шрамов своих -
Не была бы собой я без них.
Ведь шрамы - это часть нас,
И не важно, что они прячут от чужих глаз.