Уж в воздухе пахнет весной и мимозой

Нелен Любовь
Уж  в воздухе пахнет весной и мимозой,
Луч солнышка нежится, в стеклах сверкая,
И капают с крыши прозрачные слёзы,
На тёплые дни, нам с тобой намекая.

И не за горами цветение сада,
Где запах сирени пленительно нежный,
И с вишен цветы будут  белые падать,
И вспыхнут улыбки вновь  радостью вешней.

Мечты устремятся в синь яркого неба,
Поманят с огромной, неистовой силой,
И будут ждать пашни богатого хлеба,
Чтоб жизнь непрестанно на поле бурлила…

Так  пусть блещет солнце, покоя не зная,
Пусть теплые ветры сады обнимают,
Уходит зима своенравная, злая,
Природа весенним  мотивам внимает!