Пусть выпил, но живой...

Влад Бест
Ты разбавила чай коньяком,
Чтоб на дольше меня хватило.
Пахнет рядышком мужиком,
Как себя в этот миг любила.
Только праздник-то был не твой
И из дому - домой не надо.
Для чего я тебе «живой»?
Пусть усну, так зато ведь рядом.
Не подумала – отомщу?
И 8-го весь торт горчицей.
Ровным почерком испишу,
Что в глазах заблестят зарницы.
А в вино подолью компот,
Удивишься: «опять подделка».
Как над нами смеётся кот,
Обожая наши проделки.
Скажет: « оба сошли с ума»,
Под улыбки пометит тапки.
И запрячет сырые тряпки,
На сухую пройдёт зима!
Жизнь-игра, непростая штука,
По весне повторится вновь.
Дни  рождения – вот непруха,
В сухомятку опять любовь…