За что так незаслуженно со мной

Валентина Кажаева
                /Для Марины/
Любимый мой, прости, что ты мудрее
Спокойней, ласковей, нежнее
И деликатней и хитрее...
Прости, что я так не умею.

Всегда светлы слова мои и мысли
Ведь я наделена душою чистой!
Мне тяжела хмельная безобидность,
Твоя манерность и скупая скрытность.

В себе таишь ты, от меня скрывая
Всё то, что мне не знать. И я - не знаю
Живёшь, обманывая и лаская,
Поспешно след свой заметая.

А я обидчева, резка, правдива,
Безхитростна, нежна, красива!
Тебе я отдала и сердце и судьбу
Всё потому, что я любила и люблю.

Ты лжёшь - не верить я не смею...
Ты обещанья сыплешь - я надеюсь...
Как объяснить тебе - сама не знаю:
от лжи страдаешь ты, и я страдаю...

К тебе всегда стремлюсь, тебя люблю,
Одна очаг любви я берегу!
Ответь  мне, милый, на вопрос такой:
"За что так незаслуженно со мной?"