***

Анна Жунёва
21 февраля 2018 года

Надлом. Из трещины ты видишь небо
И недвижим. Тупая боль. Недоумение. И боль.
Прикован. Скован магией. И возмущение, что
Недвижим, не можешь плИты приподнять рукой.

Они смеются. Им твоя беда – потеха.
Источник радости, насмешек и пинков.
Они потом получат счет за это,
И будут мелочно цеплять «Ведь ты ж живой».

Живите с миром, страшные вампиры.
Ваш косорукий мир мне чужд, и потому
Идите лесом к Вашенской осине,
А серебристость пуль догонит вас в аду.