Деревня стала под большим вопросом...

Тамара Дрокина
         Когда-то крытые соломой крыши
         Казались чудом деревенской красоты.
         В то время солнце поднималось выше,
         Рождая в душах светлые мечты.

         С годами как-то жизнь добротней стала,
         Сменился облик улиц и дворов,
         Солома опустилась с пьедестала
         Подстилкой и подкормкой для коров.

         Железо цвета сурика и охры
         Сменило власть соломы на домах,
         И белые пластмассовые окна
         Уже блистают в каменных стенАх.

         С годами больше становилось сытых,
         Деревни возрождались из руин,
         Осталось мало нищих и немытых,
         И каждый в СССР был гражданин.

         Казалось,коммунизм уже не призрак,
         Со счастьем каждый был уже на ты.
         На удивленье стала жизнь капризной,
         И стали вдруг деревни не нужны.

         С горы катиться так легко и просто,
         Веками строили-разрушили в года.
         Деревня стала под большим вопросом,
         Наверно,ей не выжить никогда....