Зимний пейзаж

Виталия Дудинская
Лиловым окрасился край небосвода.
А ведь неплохая сегодня погода,
Взгляни!

На окнах цветут ледяные узоры,
Но только не станут препятствием взору
Они:

На розовый снег опрокинув чернила,
Густыми тенями его исчертила
Заря,

Испуганно гаснут последние звёзды,
Обжечься о солнце боясь. Только поздно.
И зря:

Не жалит холодное солнце лучами -
Оно остывает так сильно ночами
Во сне,

Что сил у него лишь подняться немного,
По краю небес пролагая дорогу
К весне.

Но что нам весна, если снегом искристым,
На солнце златым, а в тени серебристым,
Укрыт

Весь мир, словно дева от жадного взора!
Лишь лес возвышается жалобно голым
И спит.


01.02.18