Когда бесполезен рай

Виктор Холин
Творец беспредметной правды,
Не верящий в благость света,
Презревший устои чести,
Порядочности людской –
Признайся, сто раз не прав ты,
Когда травишь всех за это
И в низости подлой мести
Стремишься найти покой.

Пусть мне эта чужда злоба,
Предтеча рожденья смрада,
Предсказанного заветом,
В обличье скотов-химер,
Как дико – грешны мы оба,
Как горько – прощаться надо,
Как страшно – нет в мире этом
Гуманных спасенья мер.

Лишённый блаженства рая,
В поблекшей небесной выси,
Покинутый духом светлым,
Земную судьбу встречай.
С тобой – лицемеров стая,
А здесь – вечных истин мысли,
И спор их стал столь предметным,
Что вряд ли поможет рай.