К вьюге

Виталия Дудинская
Согрей меня в стылых ладонях,
Периной укрой белоснежной,
И я, словно робкий подснежник,
В мечтах о весеннем трезвоне,

Усну под гудение вьюги,
Колени свои обнимая,
Чтоб спать до зелёного мая
В твоей леденящей лачуге.

Не зная тоски и печали,
Усну под твоим одеялом
И, может быть, мало-помалу
Забуду, что было вначале.


31.01.18