Чертыхается Луна

Рафаиль Уразаев
Чертыхается Луна,
В космической дали.
Она подружка, с давних пор,
У матушки - Земли.

То в форме пряника она,
То, словно, чертов рог...
И если, существует он...
На ней, живёт наш Бог!

Слыхал я так же - тёмных сил,
Там офис небольшой...
И вот колдуют, с двух сторон
Над массою людской...

И преисподняя, как магнит,
Удерживает нас!
Мы рвёмся в мелкие куски,
В сомненьях, каждый раз!

Какую сторону принять?
Каким пойти путём?
Мы Богу молимся с утра,
А ночью, днём крадём...

Бывает, в сумраке, вершим -
Великие дела!
И сладкой неге предаём,
Мы грешные тела.

Сей грех, мы спишем на любовь.
Мол, разум нам кружит,
Но зависть, с ревностью в ночи
Порою то ж не спит.

Убийства, ссоры, грубость, зло -
Идёт от душ и тел.
Не в силах Бог остановить -
Людской наш беспредел!

Зато "нечистой" – в самый раз!
Такая благодать!
Всегда готова больше душ к своим рукам прибрать!