О Сталине

Людмила Гусельникова
О Cталине я многого не знаю,
Хоть это имя часто на устах.
Так повелось, всё чаще я читаю,
Что вызывал он у народа страх.

Что он за тех в Истории ответе,
Кого сгубил, врагом страны назвав,
Что путь страны мог быть красив и светел,
Когда бы не его звериный нрав.

Пожалуй, это всё совсем не просто.
Большие ляпы – у больших людей.
И выставлять его сегодня монстром
Привычней в невиновности своей.

Он был жесток, как диктовали годы,
Он возрождал СССР тогда.
При нём вставали фабрики, заводы,
Из пепла возрождались города.

Теперь всё разложили по карманам,
Что создавалось в годы «палачей».
Нет государства, и другие планы
У нынешних хозяев-богачей.

Я не судья. И для меня не драма
Та смерть, что непонятной стала мне.
Я просто помню, как рыдала мама,
Когда его не стало на земле.