Ты не одинок

Неля Омельченко
Ты не можешь считать себя одиноким,
Пока я тобой живу,
Пока я думаю о тебе,
Пока я тебя жду…

И каждый вечер пеку пирог,
Чтобы поставить чайник на плиту
И найти очень старую записку:
«Извини, не приду»

А я до сих пор еще жду
И не знаю сама чего.
Почему- то все время повторяю,
Что с любовью мне повезло.

И что ты где-то, но помнишь
То,как я встречала тебя,
Как ставила чайник на плиту
Пирогом угощала… не беда

Что двор занесли метели
И счастье совсем не то.
Но я помню, как ты приходил
И протягивал мне вино.

А вино было сладким- сладким.
И губы не были жестокими.
Каждое движение вонзалось в тело
Мелкими острыми осколками.

А после-  глупые  мои признания.
И ночь – безответна и полна.
А наутро ты уходил, не прощаясь,
Боясь разбудить меня.