Самосад

Александр Дащенко
Мы любим торопиться и решаем сгоряча,
Порой сдаёмся  быстро, сила наша тает,
Вообще, нам нужно  поучиться у мяча:
Чем бьют его сильней, тем выше он взлетает.
===
Пусть гибкостью своей прельщает нас лоза,
И хоть страстей взметнётся где – то пламя,
Красивой быть – не значит бросаться в глаза,
Красивой быть – значит врезаться в память.
===
Не будет слишком долог этот стих,
Скажу, не мажа по тарелке кашу:
Всё то, что мы послали  в жизнь других,
Вернётся неизбежно бумерангом в нашу.
===
Мелькают посёлки, леса, города,
В мелькании вечном замечу:
Мечты могут сбыться только тогда,
Когда ты идёшь им навстречу.
===
То рая скромно ждём, то страшного суда,
Обиды, гнев и алчность в век коммерций,
Но можем разучиться обижаться навсегда,
Если научимся смотреть другому в сердце.