Четыре подсознания

Александр Буланов 1
Простые непослушные черты,
Затёртые линейки и шаблоны.
Четыре подсознания мертвы,
И небеса роняют снег на склоны.

Как жителям деревни хорошо –
На улицу не выйдешь без опеки.
А я прощаю их, и ни за что
Не остаюсь на ужин и навеки.

Я ухожу, мне плохо – просто так
Сошлись твои бессмысленные звёзды.
Я вижу в новом подсознании знак
Ещё дышать и греть губами воздух.

Бессмысленно, не ведая сторон
Одной души, оазиса, планеты,
Из подсознания ушли поэты,
Не распугав слетающих ворон.