679. На холмах Каталонии спят облака

Первый Форз
DCLXXIX

Моей Бессмертной Возлюбленной (30)

На холмах Каталонии спят облака,
Вдали виднеются мне Пиренеи;
Тобой одной моя наполнена тоска,
Как поздней осенью листвой аллеи.
Причудливые очертанья Монсеррата
Мне заменяют прелесть северных ночей,
Но ими никогда, увы, моя утрата
Утешиться не сможет, и в душе моей,
Подобно утренним туманам, спит печаль, —
Её питает сердце...

X X I • I I • M M X V I I I