Посвящение рок-н-роллу

Виталия Дудинская
           рок-н-ролл мёртв, а я – ещё нет
                БГ

Я опоздала родиться на свет –
Рок-н-ролл мёртв, а я – ещё нет.
На вопрос бытия не найти мне ответ –
Рок-н-ролл мёртв, а я – ещё нет.
Вновь и вновь повторяю как Новый Завет:
«Рок-н-ролл мёртв, а я – ещё нет.»
Прочь отбросить тоску мне дали совет,
Но
Рок-н-ролл мёртв, а я – ещё нет.
Написать бы и спеть в стиле рока сонет,
Но
Рок-н-ролл мёртв, а я – ещё нет.
Пусть не целую песню, хотя бы куплет,
Но
Рок-н-ролл мёртв, а я – ещё нет.
Словно выстрелил кто-то: «может, дуплет?»
Рок-н-ролл мёртв, а я – ещё нет.
Что же мне остается? Тонкий стилет?
Рок-н-ролл мёртв, а я – ещё нет.
Лебединая песня, прощальный привет:
«Рок-н-ролл мёртв, а я – ещё нет».

09.12.90