Желание

Виталия Дудинская
Я бы хотела родиться котом -
По ночам из окошка вниз,
А потом,
Независимо-гордо махая хвостом,
За карнизом минуя карниз,
Только фыркать, распластываясь животом,
Тем, кто крикнул обидное «брысь».

Быть бы хотела ободранным псом -
Выть ночами на бельма луны,
Невесом
Был бы мой бег по ночам и ползком
Я б пробиралась двором проходным,
Чтобы улечься за колесом,
Там, где заметить меня не должны.

Стать, хоть на время, гордым орлом –
Камнем срываясь с высот,
Напролом,
Воздуха ткань разрывая крылом,
Чуять, как воздух снова несёт
Вверх, и, расправив крыльев излом,
Дальше продолжить плавный полёт.

29.11.90