Домбай

Виктор Из Черкасс
             

Палящий летний зной.
Домбай. Канатка и подъём.
Паришь над зеленью лесной,
Над жёлто-рыжими холмами.

Идёт канатка на подъём
И вот та первая ступень,
Здесь чувствуется свежесть,
Приятная прохлада.

Внизу остался летний зной
И лес, с поникшей в нём листвой.
Размякших птиц,
Щебечущие стаи…

Опять канатка и подъём,
А под тобой плывут,
Лишь скалы и завалы…
Ты - вровень с облаками!

И вот они, как  сизый дым,
Клубами проплывают, под ногами.
Здесь мокрой влагой покрывает,
И насквозь ветром продувает.

Но ты стоишь - над облаками!
Перед тобой вершины, скалы.
В глазури белой, как в сметане,
Стоят залитые они.

Ты в вышине!
Ты на скале!
На землю смотришь ты,
С орлиного полёта.

Сквозь облака,
Там в низине.
Видна деревня сказочная,
В мареве туманном…

Канатка дальше вверх пошла,
Там красота!
Там высота!
Сверкающие свежестью, хрустальные долины.

Там солнце рядом.
В небосвод - ты упираешь головой.
Там кислород,
Намного - жиже!

В тебе кипит адреналин.
Ты там взлетел.
Ты там парил.
Ты - на вершине!

                *****
                07.88г