С тобою только жизнь живётся!

Солнце Моё
    Февраль близится к своему завершению. Пик сложностей – именно последняя неделя месяца, когда можно оказаться под перекрёстным огнём сразу трёх аспектов, трёх поводов для беспокойства - это квадратура Венеры и Марса, соединение Меркурия с Нептуном, Меркурий, в квадрате к Марсу…
    По сути, это настоящее королевство кривых зеркал, где избежать серьёзных ошибок или хотя бы просто «достучаться» до других людей становится чем-то сродни подвигу.
Сама ситуация такова, что отношения искажаются: люди перестают понимать друг друга и делают это в весьма негативном и даже враждебном ключе. Получается практически патовая ситуация и высок риск разного рода недоразумений, неправильных поступков и следующих за всем этим конфликтов. Причём происходить это может буквально на каждом шагу: кто-то что-то неправильно понял, неверно объяснил или намеренно соврал… А в итоге завязался узел, который почти невозможно распутать и при этом страшно разрубить.

На фоне этих астрологических наблюдений получилось стихотворение.

Ну, что ж ты в душу бьёшь мне дробью?
Числитель к пустоте глухой сводя, и наполняешь место болью,
где эхом слышится: "Любя - любя..."
И снежный ком из слов колючих летит в мой сад цветов души теперь.
Ну, как же так?
Такой вот случай терпения закрыть нам может дверь.
Связать всё в прочный, страшный узел, который разрубить почти нельзя.
И зеркалами путь нам сузит, и может исказить слова зазря.
Мы разве к этому стремились?
Как дорог путь, что светит позади!
В нём в знаменатель общий свились, числители судьбы сложив в любви.
Нам к пустоте глухой идти нельзя,  - обоим  болью  отзовётся.
Ты лучше позвони, скажи любя:
-  С тобою только жизнь живётся!