Разочарование

Алиса Винская
Я стою как нищий у дороги
И ворую с гордой головой.
Обиваю грязные пороги
Чужих судеб. Разве это я?!

Разве я мечтала в свою юность
Собирать объедки от любви?
Разве думала, что счастье - это трудность
И взаимности так просто не найти?

Я любить мечтала, быть любимой,
Честно жить, достойно поступать.
Но сейчас от праведностей мнимых,
То заплакать я хочу, то закричать...

2013