Рыжая осень

Виталия Дудинская
Босоногая рыжая девка
Выжимает на землю тучи
И рассыпает повсюду
Золото рыжих волос.

Она распускает косы
И дикий танец танцует,
Вздымая своею юбкой
Сильный северный ветер.

Босоногая рыжая девка
Подтыкает длинную юбку
И шлепает прямо по лужам,
Срывая листья с деревьев.

Девка цветы не любит,
Предпочитая снежинки –
Их серебро приятней
В золоте рыжих волос.

Босоногая рыжая девка
Любит взгрустнуть немного,
Когда замечает в небе
Клин улетающих птиц.

Босоногая рыжая девка…
Босоногая рыжая осень…


22.01.90