Мы победим

Михаил Демин
Когда мороз на улице за тридцать,
Кусает всех за то, за что нельзя.
И из застрехи воробей боится,
И кошка спит свернувшись как змея.
В кормушке зёрна превратились в ледышки.
И птицы ищут, что – бы поклевать?
И у прохожих от дыханья дышки.
И побыстрее трудно так бежать.

А до весны осталось две недели,
Торопится зима, минуя старт.
Вперёд умчались мягкие метели.
И у морозов начался азарт.
Как хорошо посыпались медали.
И в телике,  хоть есть, что посмотреть.
Мы золото опять сегодня взяли.
Взамен им за  оспоренную медь.

Мы крикнем все Ура! Нашим ребятам.
Постойте как герои за страну.
Что ж славу не убить, милдронатом.
Мы победим, как прежде в ту войну!