Я пью

Арман Берг
Я пью. Стакан передо мною
Так, словно я с судьбою,
Сижу и пьянствую не раз.
Безумству нет покоя
И Господа не беспокоя,
Отмерив все на глаз,
Веревку не того покроя
Отбросил в этот раз.