Безумие

Матвей Замолин
На безумной и странной картине Дали
Время в бездну течет в черноту с высоты.
Догорают рассудка остатки, угли
И все больше вокруг ледяной пустоты.

Нету образов четких в моей голове.
А безумие в ней разыгралось свирепей
И со звоном как струны на старом альте
Разрываются разума тонкие цепи.

“Не хочу! Не души! Я прошу, отпусти!”:
Я кричу злому духу - ночному убийце.
Но не может он вред никакой нанести
Ведь я заперт один в этой скорбной темнице.

Я потерян. Раздавлен. Растоптан судьбой.
О безумья хребты бьется хлипкий рассудок.
И мой загнанный мозг воспаленный, больной.
Видит образ, который и страшен и жуток.

Мир сошел ли с ума, или я не в себе;
Разобраться, пожалуй, никто уж не сможет.
Вся надежда моя тонет в черной дыре.
И уже мне ничто...Никогда...Не поможет...