Включился

Лидия Копасова-Мунтян
Ах, под солнцем лучи остриями играют!
Наконец-то включился, как лампа, февраль.
И прекрасные чувства любви оживают.
Золотится в морозе прозрачная даль.

Освещаются солнцем замёрзшие ветки.
Их недавно спилили с деревьев под ноль.
В интернете читаем мы с вами заметки
И, как люди нормальные, чувствуем боль.

Жаль деревья погибли от рук человека,
Ведь они не увидели нынешних дней!
Нам дарили себя больше, чем полувека,
Чистоту для здоровья и счастья людей.

Защитить не смогли. Просто были не в праве.
Не всегда получается всё отстоять.
Иногда расхождения видим в «Управе»,
Но не можем законы её исправлять.

Ветер – выдох Природы – вдруг стал беспокоен.
Разлетается снег в феврале по кругам,
И упрямый мороз в шубе белой, как воин,
Сторожит весь февраль, топоча, по снегам.

***
Я пью сейчас своё стихотворение,
Оно настояно на запахах сосновых.
Под сводами небесного творения
Не представляю я себе деревьев новых.

А под солнцем лучи остриями играют!
Наконец-то включился, как лампа, февраль.
И прекрасные чувства любви оживают.
Золотится в морозе прозрачная даль.

24.02.2018



***
И стало грустно от того,
Что не осталось ничего
От тех деревьев, что спилили,
Что нашими врачами были…

На протяженье многих лет
Дарили нам зелёный свет
И фильтровали воздух нам.
Я посвящаю стих друзьям.

Пусть будет он напоминаньем
Деревьям тем, земным созданиям.
Одни так долго их растили,
Другие быстро их спилили.

***