Перпендикуляр...

Владимир Рогалёв-Тёмный
Он, не герой и не фигляр,
Всего лишь перпендикуляр,
С тупым, безликим взглядом,
С тяжелым, мерзким задом.

Наверное, таких  встречали,
В приёмных нудно ожидали.
И время – дорогой ресурс,
Летело, словно к танкам ПТУРС.

К проблемам относился регулярно,
И постоянно перпендикулярно.
Гордился, что такой крутой,
Ведь был в нём угол и прямой.

Да не один, а даже целых два,
Прямых, геометрических угла.
Но радость  прямоты не вечна, 
Подкралась кривизна беспечно.

И перестали быть углы прямыми,
Все стали называть их смежными, косыми.
Сей персонаж уже не перпендикуляр,
Точнее будет: просто, человек-футляр.

24.02.2018 г.                РВА.