Какое небо голубое...

Елена Каминская7
Возможно ль кошке мышкой стать?
Конечно нет! Но я – умею…
Была заметнее, смелее:
Шла мягко, Мурки гордой стать,

Раскрыты плечи, вдох в груди
И плавный выдох дан в животик,
прочла немыслимо методик:
Могу влюблённость разбудить!

Но тянет в норку, где уют…
И чтоб никто не беспокоил…
Я наслаждалась бы покоем:
От разговоров устаю…

Не отвечала б на звонки,
На письма, видео приветы,
Плевать, что песня не допета,
И что обиды нелегки…

Потом настроится контакт…
Потом… Сейчас сняла бы счастье,
И радость сбросив в одночасье,
Сидела б мышкой просто так…

Дала бы волю всем слезам,
Что море сделали солёным…
И грусти била бы поклоны,
Себя позволила б терзать

Душевной музыкой, добить
Смогла бы фильмом…тем…ну, помнишь:
По полю мчатся вихрем кони,
На них верхом наверно мы?

Успокоение пришло б…
Такая искренность – не слишком…
Возможно, роскошь серой мышки:
Несчастной быть немного… Стоп!

Я снова кошка! И никто
Не разглядит ни капли боли…
«Какое небо голубое…»
И вновь улыбок шлю поток!
(21.02.18)