Последний аргумент

Борис Шорр
На вопрос моей любимой
Я шутливо бросил – нет,
Вдруг обидой нестерпимой
Показался ей ответ.
И пошли считать ступени -
За упрёками - упрёк.
От лавины обвинений
Отбивался я, как мог.
«Я пятнадцать лет страдаю,
Недоласканной живу.
Всё – я вещи собираю
И немедля ухожу».
Я просил утра дождаться,
Чтоб оттаяла душа,
Чтобы в пропасть не сорваться,
Всё сметая и круша.
Мне ответом – вспышки молний…
Но в критический момент –
            «Я люблю тебя!» -
Я вспомнил
Свой последний аргумент.

И, о чудо!
Жизнь вернулась,
Грозовой умчался шквал…

А любимая вздохнула:
«Что ж ты сразу не сказал». 
                2009