Вечерний свет

Старый Медведь
С деревьев сыплется листва
С последними лучами лета,
За дальним берегом едва
Затлел закат прощальным светом

Прошел по рощам и лесам,
Как раскаленным утюгом он,
И угасают небеса,
И умолкает птичий гомон

На резком ледяном ветру
Соломинки к земле прибило,
И остывает ввечеру
Мгла, как разверстая могила

Скорее снегом замети
Рябины, яблони и вишни,
Дай, Боже, вовремя уйти,
Не заставляй остаться лишним

Затихли куры, а в хлеву
Жирок нагуливает боров,
Я заклинаю и зову,
Храни Господь от долгих сборов

Дай место тем, кто полон сил,
Кто здоровее и моложе,
От немощи меня спаси,
От старости избави, Боже