О Чиновниках

Владимир Смирнов-Антипушкин
                Рамиле Мусиной из Конторы

Кто сказал, что Чиновник нам Враг,
что не Друг Человека Чиновник,
что у нас заберет Он последний пятак,
но не сделает нам ничего Он?!

Дай по вере им, Бог! У меня ж - Рамиля
служит в богоугодной Конторе,
и с меня Рамиля не возьмет ни рубля,
но "бумажек" вагон мне оформит!

Комсомолка-спортсменка! Стройна-молода!
Внучка, служишь который годочек?!
Эх, Чиновник... Лолиты в твои-то года
лишь ваяют песочный горшочек...

Добрых слов мне наскажет Чиновник - не счесть!
Жаль - совсем без очков я не слышу:
- Надо крестик поставить вот здесь и вот здесь,
наклонитесь, Дедуля, поближе.

Нет! До дому нельзя Старичка провожать:
бдеть Жена не устала нимало!
Вашу честную ручку позвольте пожать -
да не будет меж нас криминала!

Я невинным свиданьям с Чиновником рад,
коль меня прислонить к теплой стенке!
Кто сказал, что Чиновник нам Враг?!
Разорвал бы на мелкие грелки!
___
ИЛЛ.: каринка из интернета
___
Напечатано в юм. альманахе "Мужи и музы 2013"